Обзор The Elder Scrolls V (5): Skyrim

26-05-2012, 17:38
Обзор The Elder Scrolls V (5): Skyrim
Для студии Behtesda Games, TESV: Skyrim может стать новым началом. Предыдущие четыре продукта этой серии поведали нам историю конца третьей эры Тамриэля и падения династии Септимов. Скайрим переносит игроков на два столетия вперед, в совсем другую эпоху. Это очередная огромная глава в вещих Древних Свитках.
Игра будет сочетать в себе традиции своих предшественников и множество нововведений. Переделанный движок раскроет перед нами потрясающий мир неимоверной красоты, новая захватывающая боевая система даст волю фантазии игроков, переосмысленный интерфейс лишен громоздких менюшек прошлого, а новый способ предъявления интерактивного рассказа нацелен на то, чтобы изменить представление игроков о жанре RPG

МИР.

С первого взгляда игра зачаровывает своей непревзойденной детализацией. Каждый объект в игре отбрасывает идеальную тень, деревья и ветви движутся независимо, а вода выглядит настолько реалистично, что местность оживает даже при отсутствии животных. Снег динамично ложится на текстуры, и отображается как в реальном мире, а не присутствует на них изначально. Детализация мира позволяет забраться на горный пик и увидеть мир до мельчайших подробностей. Более того, игра позволяет отключать функцию HUD (интерфейс).
Скайрим представляет собой суровую местность к северу от Киродиила. Здесь присутствуют как обрывистые горы и прелестные тундры, так и множество неизведанных руин. Кроме того, фауна Скайрима очень разнообразна. Саблезубые тигры, мохнатые мамонты и лоси странствуют в местностях, кишащих ужасными гигантами, неуклюжими троллями, и змееподобными призраками. Пять больших городов располагаются на территории провинции, предоставляя убежище от сурового ландшафта. Разнообразие можно наблюдать даже в подземельях, которые приобретают разные формы: от ледяных пещер до забытых склепов.

Боевая система

Разработчики осознают, что боевая система была слабым местом четвертой игры серии, поэтому в The Elder Scrolls V: Skyrim игроков ждет переделанная, более логическая система ведения боя. В пятой части у нас появиться возможность экипировать в разные руки разное оружие. Более того, можно использовать не только два одинаковых оружия, а комбинировать дробящее оружие с режущим, например меч и молот. Также игроки смогут настроить под каждую руку отдельное заклинание. Система горячих клавиш также подверглась изменениям. Теперь сменить оружие или заклинание потребует от вас нажатия всего одной клавиши.
Система левелинга была заменена более привычной. На смену классам из предыдущих игр серии пришла новая система, которая предоставляет игрокам опыт за все, что они делают в игре. С повышением любого навыка вы приближаетесь к новому уровню. Каждый новый уровень, в свою очередь, увеличивает количество здоровья, дает вам возможность выбрать между увеличением магии или выносливости, а также позволяет усилить один из 18 возможных навыков (скиллов). Например, вы сможете увеличить урон своего кинжала во время невидимости, или же сделать так, что ваша булава будет пробивать броню противника. В отличии от TES IV: Oblivion и Fallout 3, которые были рассчитаны на 25 уровней, в TES V: Skyrim игроки смогут достигнуть 50 уровня. Это связано с тем, что таких «усилений» на навыки планируется достаточно много.
Бои в Скайриме построены на традиционном для серии сочетании ближних стычек, дальних атак и магии, но само действие выглядит более реалистично и брутально. Ближний бой основан на комбинировании атаки и защиты, где ключом к победе является концентрация на происходящем. Разработчики добавили анимации смертельных ударов, уникальных как для оружия, так и для оппонента, с которым вы сражаетесь. Дальний бой, в свою очередь, почти не изменился. Оружием все-еще является лук, но натягивание тетивы занимает больше времени, а наносимый урон гораздо сильнее. Из магической системы изъяли мистицизм как школу.

Диалоги

Поселения и города являются неотъемлемой частью The Elder Scrolls. В Скайриме, Bethesda намереваются поднять взаимодействие с НПС на совершенно новый уровень. Диалоги больше не будут сопровождаться фокусировкой экрана на собеседнике и зависанием остального мира; персонажи будут передвигаться, заниматься повседневными делами во время разговора и т.д. Кроме того, было набрано больше актеров для озвучивания НПС.
Второстепенные диалоги персонажей также будут играть большую роль. Теперь, если вы услышали слухи, вам не придется спрашивать о случившемся у НПС. Все услышанное будет автоматически заноситься в ваш дневник.
Ваш герой также сможет участвовать в повседневной жизни города. Если вам надоели путешествия, вы сможете отдохнуть от них, сделать себе еды на кухне, выковать оружие в кузне, порубить дрова, или же смешать алхимические субстанции и сделать яд либо зелье.

Важные персонажи

Алдуин – также известен как пожиратель миров. Возвращение этого огромного существа пророчили Древние Свитки. Если он одержит победу – Тамриэль будет уничтожен.
Драконорожденный – “dovahkiin” на языке драконов. Эти индивидуумы - настоящие охотники на драконов. Ваш герой является последним из таковых.
Эсберн – один из немногих выживших Клинков, является неким ментором для героя. Он следил за пророчествами и знает, что миру грозит опасность. Озвучивает его Макс фон Сидов (Max von Sydow)
Седобородые – мистические старцы, которые живут на скалистых склонах Хротгара. Они хорошо знают весь потенциал драконов, и герою придется преодолеть 7000 ступеней, дабы обучиться у них.
Скайримцы – суровая северная нация. После смерти короля в провинции назревает гражданская война между теми, кто хочет отделиться от Империи, и теми, кто хочет остаться.

Всего комментариев: 2
    • Оставил: rim_sharipov
    • Группа: Посетители
    • 2 июля 2012 12:44
    • Пользователь offline
    Quote (Palaydin (Palaydin))
    не информативно совсем...

    Шутник ) ты только на картинки смотрел ? biggrin
    • Оставил: Palaydin
    • Группа: Посетители
    • 27 мая 2012 12:39
    • Пользователь offline
    не информативно совсем...
Имя:*
E-Mail:
Kод: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив