Anno 1800 (2019) PC

11-02-2019, 14:58
Anno 1800 (2019) PC
Год выпуска: 16 апреля 2019
Жанр: Стратегия
Разработчик: Ubisoft Blue Byte 
Издательство: Ubisoft
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: RUS|ENG
Язык озвучки: RUS|ENG
Таблетка: -




Есть очень популярные игры в жанре градостроительного симулятора, и может показаться, что у проекта Anno 1800 нет шансов, однако это не так. Специалистам компании Ubisoft Blue Byte из Германии удалось сделать качественный симулятор с элементами стратегии. Она выпущена лишь для пользователей ПК и не подойдёт для игровых приставок. 
Если вкратце разбирать сюжет, действие происходит в девятнадцатом веке. Именно на это время пришелся значительный скачок в индустрии, строились города, развивалась экономика. Многие люди, воспользовавшись моментом, достигли значительных успехов в торговле. Во время развития индустрии ценились управленческие и логические навыки, дипломатия. Для успешного развития экономики требовались средства для фабрик и заводов. 




Особенности игры




В основном меню имеются такие опции:






1. Новая игра. 
2. Мультиплеер. 
3. Клуб разработчика. 
4. Доступные дополнения. 
5. Возможности настроек. 
6. Выход из игры. 





После произведенных настроек предлагается выбрать правителя и переходить к управлению. В каталоге можно познакомиться с разными достопочтенными сэрами и дамами. Также есть возможность использовать логотип, игрок выбирает его внешний вид и цвет. 




Геймплей




На одиноком острове нет ничего кроме причала, но для хорошего правителя большего и не требуется, поскольку через море можно отправить на остров всё необходимое. Если хорошенько поискать, найдутся полезные ресурсы и на них разрешается зарабатывать. Для людей, естественно, нужны дом, еда и прочие, поэтому первое задание связано с добычей материалов. Игрок сможет управлять кораблем, выбирать ресурсы и засаживать поля. 




Интерфейс 




В верхней области экрана отображаются подсказки и можно увидеть общее количество ресурсов. Дополнительно для игрока показывается время, чтобы он контролировал ситуацию. В левой области предусмотрено окно информации, где отображаются данные о текущих заданиях. Рядом с иконкой правителя есть панель доходов. Из неё можно узнать такое:




1. Общее количество горожан.
2. Сумма активов. 
3. Количество золота. 





Если рассматривать нижнюю панель, там располагаются основные инструменты:




1. Доступные здания сооружения. 
2. Еда. 
3. Информация о ресурсах. 




Недалеко от значка настроек имеется кнопка управления временем. Все процессы в игре можно ускорять в несколько раз. 





Задания в игре




Чтобы строить более сложные здания, необходимо позаботиться о жилом квартале. Всё начинается с домов и заканчивается инфраструктурой. Для удобства горожан необходимо выделить хорошее место. Герой сможет без проблем вырубать деревья, строить ограждения. Когда еды будет в достатке, рекомендуется открывать торговые учреждения. Для людей точно потребуются мастерские, не все захотят работать на фабрике. При постройке любых учреждений, надо думать о транспортной развязке. Некоторые навыки будут закрыты до тех пор, пока правитель не соберёт нужное количество ресурсов.




Локации





На острове очень любопытно смотреть за здешними красотами. Игрок вправе приближать картинку при помощи колесика мыши и рассматривать горожан поближе. Если переместиться в незаселенную часть острова, можно заметить большое количество диких животных. В небе всегда летают птицы, и радует анимация деревьев. Листва двигается, перемещаются тени. Необычно смотрятся горы и хорошо прорисовано море, у его берегов всегда скапливаются рыбаки. На локации предусмотрены разные возвышенности и впадины. Горы не являются безжизненным участком, там также могут проживать люди. Как вариант, юнитов разрешается направлять в горы для работ. Правитель вправе открывать новые шахты либо мастерские. На локации можно предусмотреть несколько районов - для рабочего класса и управленцев.




Экономика в игре




Чтобы достичь успеха и не заставлять людей голодовать, необходимо следить за ресурсами. Эффективность любого предприятия проверяется одним щелчком. При выборе места для завода, надо учитывать дальность объекта от центра города. Стоимость постройки может быть высокой, однако такое мероприятие быстро окупается. Рекомендуется не тратить время на фермерское хозяйство. Умные правители всё время заботятся о расширении города. Дома лучше ставить недалеко от причала. 
Что касается экономики, основной упор большинство игроков делает на добычу редких ископаемых. Как вариант, можно попробовать себя в роли торговца. Благодаря продаже вещами при пополнении ресурсов открываются новые навыки. Правитель сможет строить уникальные здания, будут появляться новые специальности. Всё в городе должно быть систематизированным. Наиболее важные учреждения находятся в центре, а простые работники живут на окраинах. Транспортная развязка — это отдельная тема для разговора. В игре есть масса инструментов для того, чтобы переделать дороги.




Заключение




Игра, как градостроительный симулятор, получилась весьма достойной. Что касается стратегической части, порой сложно рассчитать количество ресурсов. У игры неплохая графика и юниты отлично прорисованы. Дополнительно критики отмечают наличие интересных строений. С архитектурной точки зрения они выглядят красиво, однако являются однотипными. Порой с высоты птичьего полета город выглядит, как огромный огород, жилые дома смотрятся одинаковыми. Дополнительно претензия связана с отсутствием второстепенных заданий. Форс-мажоры в стратегии (пожары, катаклизмы и др.) встречаются довольно редко, поэтому игрок может заскучать.











Размер торрент: 7 305 0
Вернуться


Имя:*
E-Mail:
Kод: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив